ブログ:2021年9月
串揚げ・大阪料理
キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ様
【別注パッケージご使用例】
Ryoの白醤油
大阪土産の万能調味料
9月に入りいよいよ食欲の秋本番。美味しい秋の味覚を堪能したい季節になりましたね。
ご家庭で料理に腕を振るう方も多いはず!
でも・・・。
お店の味を家庭で作るには難しそう....プロのおいしい料理は手が混んでて大変そう....
そんなお悩みの方にも、おすすめの商品がコレ!!
お店の味が気軽に家庭で楽しめる「Ryoの白醤油」
普段の料理にかけるだけで美味しく!肉、魚、野菜と食材を選ばない万能調味料!
新発売「Ryoの白醤油」に【ボトルキャリーミニ】を
専用パッケージとして採用していただきました。
串揚げ・大阪料理キュイジーヌドオオサカ リョウ
スタッフの林田さんにRyoの白醤油についてお話を伺いました。
●Ryoの白醤油を販売するきっかけ
(林田さん)
「元々オーナーのRyoさんが昔からお店で長年使ってる調味料で、これまでに沢山のお客様から白醤油を商品化してほしいとお声がありこの度、販売することになりました。」
●販売されて反響はいかがでしたか?
(林田さん)
「お陰様で販売後1ヶ月足らずで初回生産分の500本が即完売しました。SNSでも多数のお客様に投稿してくださいました。」
●こだわりのポイント
(林田さん)
「原材料に果実酒など色々入っているんですが、その中でも「大阪産にんにく」を使っている点ですね。仕入れたにんにくは店ですべて手加工でおろしています。大阪産(もん)登録商品(※1)として認可された商品なので「The大阪土産」として県内外のお客様に親しんでもらいたいですね。」
https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/osaka_mon/
●オススメの料理はありますか?
(林田さん)
「原料に白ワインが入っていて、カルパッチョなど魚介系によく合いオススメです。
塩分濃度も程よく濃く仕上がっているので魚は勿論、肉や野菜も合う万能調味料です。
お店では生野菜のスティックや串揚げのソースとして使っています。
お漬物の浅漬け、ピクルスにもオススメですね。
Youtubeでオススメ料理の調理法を紹介してますのでそちらもぜひご覧ください。」 https://www.youtube.com/channel/UCVAgVDFol8xv_7MPVNNvwvg/videos
●どこで購入できますか?
(林田さん)
キュイジーヌドオオサカリョウ各店舗で販売しております。
●パッケージを使ってみていかがでしたか?
(林田さん)
「白醤油の容器が瓶なので不織布や袋も検討しましたが強度が心配で。その点、紙箱は持ち帰りも安心なのと、手提げが付いているので紙袋もいらないし包材が集約できるのでコスパもいいですよね。女性にも持てる重さだしスタイリッシュでオシャレですね。このサイズ感ならちょっとした手土産にもいいなあ。
あと、従業員で40代スタッフが箱を組み立てられなかったです笑。教えれば簡単なのですが初見だと分からなかかったみたいです。」
●組立動画を用意させてもらいましたのでぜひご利用ください!
●林田さん、ありがとうございました。
皆様も、「Ryoの白醤油」をご家庭で楽しんでみませんか?
●【キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ Cuisine d' Osaka Ryo 】
住所:530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-2-7
営業時間:Lunch 12:00〜13:30/Dinner 17:30〜22:00(LO)
定休日:月曜日・第2日曜日
Tel/Fax :06-6364-1194 / URL:http://cuisine-d-osaka-ryo.com
そして、このたび、
になります!乞うご期待下さい!
少しでも興味を持たれた方、
ぜひ、「ボトルキャリーミニ」のサンプル依頼をお待ちしております!
もちろん、お店のオリジナル仕様にもできます!
それではまた次回、お会いしましょう!
(林田さん)
「元々オーナーのRyoさんが昔からお店で長年使ってる調味料で、これまでに沢山のお客様から白醤油を商品化してほしいとお声がありこの度、販売することになりました。」
●販売されて反響はいかがでしたか?
(林田さん)
「お陰様で販売後1ヶ月足らずで初回生産分の500本が即完売しました。SNSでも多数のお客様に投稿してくださいました。」
●こだわりのポイント
(林田さん)
「原材料に果実酒など色々入っているんですが、その中でも「大阪産にんにく」を使っている点ですね。仕入れたにんにくは店ですべて手加工でおろしています。大阪産(もん)登録商品(※1)として認可された商品なので「The大阪土産」として県内外のお客様に親しんでもらいたいですね。」
※1:大阪産(もん)
大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原料として使用した加工品のことです。https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/osaka_mon/
●オススメの料理はありますか?
(林田さん)
「原料に白ワインが入っていて、カルパッチョなど魚介系によく合いオススメです。
塩分濃度も程よく濃く仕上がっているので魚は勿論、肉や野菜も合う万能調味料です。
お店では生野菜のスティックや串揚げのソースとして使っています。
お漬物の浅漬け、ピクルスにもオススメですね。
Youtubeでオススメ料理の調理法を紹介してますのでそちらもぜひご覧ください。」 https://www.youtube.com/channel/UCVAgVDFol8xv_7MPVNNvwvg/videos
●どこで購入できますか?
(林田さん)
キュイジーヌドオオサカリョウ各店舗で販売しております。
●パッケージを使ってみていかがでしたか?
(林田さん)
「白醤油の容器が瓶なので不織布や袋も検討しましたが強度が心配で。その点、紙箱は持ち帰りも安心なのと、手提げが付いているので紙袋もいらないし包材が集約できるのでコスパもいいですよね。女性にも持てる重さだしスタイリッシュでオシャレですね。このサイズ感ならちょっとした手土産にもいいなあ。
あと、従業員で40代スタッフが箱を組み立てられなかったです笑。教えれば簡単なのですが初見だと分からなかかったみたいです。」
●組立動画を用意させてもらいましたのでぜひご利用ください!
●林田さん、ありがとうございました。
皆様も、「Ryoの白醤油」をご家庭で楽しんでみませんか?
●【キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ Cuisine d' Osaka Ryo 】
住所:530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-2-7
営業時間:Lunch 12:00〜13:30/Dinner 17:30〜22:00(LO)
定休日:月曜日・第2日曜日
Tel/Fax :06-6364-1194 / URL:http://cuisine-d-osaka-ryo.com
そして、このたび、
Ryoの白醤油でもご使用いただいた
「ボトルキャリーミニ」商品化決定しました!
種類は「ホワイト」「クラフト」の2種類!
ハーフボトルや2合瓶などお酒の手土産、お試しサイズにピッタリなアイテムです。「ボトルキャリーミニホワイト」「ボトルキャリーミニクラフト」は
WAKE ONLINE にて10月初旬リリース予定
になります!乞うご期待下さい!
少しでも興味を持たれた方、
ぜひ、「ボトルキャリーミニ」のサンプル依頼をお待ちしております!
もちろん、お店のオリジナル仕様にもできます!
それではまた次回、お会いしましょう!